Bambi & Birdy

Bambi & Birdy

Freitag, 26. Juli 2013

V´s first Birthday ... a special one!

Gestern haben wir den 1. Geburtstag von V gefeiert. Babies wachsen so unglaublich schnell, dass nicht einmal ihre Mamas wissen, wo die Zeit geblieben ist!

Liebe V: Wir wünschen dir Millionen von Abendteuern, wahre Liebe, viele fröhliche Stunden, Spaß und überall wo du hingehst soll die Welt glitzern...
Wir hoffen sehr, dich aufwachsen und in eine wunderbare, intelligente und schöne Frau verwandeln zu sehen!

In Liebe
B&B

und natürlich hier das Rezept des tollen veganen Geburtstagskuchen...

Yesterday the lovely V turned 1 year old. Babies are growing so fast not even their mothers can believe it!

To V: We wish you an amazing life, millions of adventures, true love, laughter, a lot of  fun and glitter everywhere you go...
We hope much to see you growing up and turning into a wonderful, intelligent and beautiful women!

Love
B&B

and of course here the recipe of the vegan birthday cake...


Rezept:

Für den Schokokuchen:

1 1/4 Tassen Mehl
1 Tasse Zucker
1/3 Tasse Kakaopulver
1 PK Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
1/3 Tasse Öl (vorzugsweise Soja-Öl)
Schuss klaren Essig
1 Tasse warmes Wasser

Für die Schokoglasur:

1/2 Tasse Zucker
4 EL Margarine (vegan)
2 EL Sojamilch (oder gerne auch Nussmilch)
2 EL Kakaopulver
2 EL Vanillezucker
(für die Deko: Zuckerherzen, Kokosstreusel ect.)

  • für den Teig: alle trockenen Zutaten mischen
  • danach alles flüssige zu den trockenen Zutaten geben
  • entweder in eine eingefetteten Form geben oder in kleine Muffinförmchen
  • bei einer Form 30 Minuten backen lassen; bei Muffinförmchen ca. 15 Minuten
  • abkühlen lassen
  • für die Glasur: Zucker, Margarine, Milch & Kakaopulver unter viel rühren zum kochen bringen (ca.2 Minuten)
  • vom Herd nehmen und weiterrühren
  • sofort auf den ausgekühlten Kuchen geben und bei Bedarf verzieren
  • abkühlen lassen & fertig


recipe:

for the chocolate cake:

1 1/4 cups flour
1 cup sugar
1/3 cup cacao powder
1 Big spoon backing soda
1 little spoon vanilla sugar
1/3 cup vegan oil
1 cup warm water
and a lacing of vinegar

for the frosting:

1/2 sugar
4 big spoons margarine
2 big spoons soja milk (or an other vegan milk)
2 big spoons cacao powder
2 bis spoons vanilla sugar
and something to decorate


  • mix all the dry ingredients 
  • after mixing the dry ingredients at the liquid stuff
  • mix everything together and fill it in a from or cup cakes (both work fine)
  • for one form the cake needs to back 30 Minutes; the cup cakes need ca. 15 Minutes
  • for the frosting: bring to boil sugar, margarine, milk and cacao sugar... under a lot of stirning
  • when it is a smothy creme put it on top of the cake and decorate it with a lot of fantasy...
  • ready to enjoy


Keine Kommentare:

Es ist ein Fehler bei diesem Gadget aufgetreten.